BATAM mediatrias.com -,Seorang warga negara Asing asal Singapura, bernama Damar Chettri alias Sam Chettri (55) diperoleh informasi melarikan diri dari rumah detensi imigrasi (Rudenim) Kelas IA Khusus Batam.Mendengar kabar berita ini membuat banyak orang tidak percaya ,seakan-akan tahanan kabur hanya pengalihan isu semata
Damar Chettri alias Sam Chettri sesuai dengan penelusuran dan investigasi media ini sementara beliau di sebut-sebut pemilik modal di arena Gelanggang Permainan (Gelper) Hollywood yang berlokasi di Ruko simpang lima di depan hotel Utama wilayah Nagoya.
Melalui rekanan bisnisnya di Batam, diduga Yp menjadi orang kepercayaan Damar Chettri sebagai bos pengelola gelper Hollywood dan dibantu seorang manejer berinisial Rb untuk menangani perkembangan bisnis arena gelper Hollywood di Batam.
“saya pernah melihat Sam (Damar Chettri, red) beberapa kali jalan bersama Yp masuk ke dalam lokasi gelper Hollywood.Untuk membuktikan kebenarannya silahkan di cek CCTV yang ada di Gelper Hollywood itu, bisa menunjukan langkah-langkah mereka” terang narasumber pada media ini.
Disamping itu menurut ando gultom Dari DPP LSM KAT dan HAM ketika di mintai keteranganya tentang kaburnya tahanan imigrasi tersebut ia menjelaskan kepda awak media ini ,itu adalah rekayasa politik imigrasi batam saja. kalau memang dia melarikan diri.”kita minta jajaran kepolisian harus menangkap dan memriksa petugas imigrasi yang pada saat itu sedang tugas jaga.karena tahanan tersebut sudah melanggar uu ke imigrasian jadi jangan coba- coba bermain hukum kita minta pihak imigrasi di Batam.
Masih kata ando,inikan aneh kok tahanan bisa lari bahasa seorang pejabat imigrasi dengan gampangnya bergata,kalau tidak percaya lihat saja CCTV ,berarti adadugaan pintu tahanan tersebut tidak di kunci .(Amjoi)