MEDIATRIAS.COM – Menjelang Pelaksanaa Operasi Ketupat Seligi 2022 dimulai yaitu pada 28 April hingga 9 Mei 2022, Polres Bintan melaksanakan Latihan Pra Operasi Ketupat Seligi 2022 dalam rangka Pengamanan Idul Fitri 1433 H di Aula Sarja Arya Racana Polres Bintan yang dipimping oleh Kapolres Bintan AKBP Tidar Wulung Dahono sebagai Kaopsres serta diikuti para Pejabat Utama Polres Bintan dan seluruh personil Polres Bintan baik Perwira maupun Bintara yang terlibat dalam operasi, Selasa (26/4/2022).
Kapolres Bintan AKBP Tidar Wulung Dahono dalam sambutannya menyampaikan Salah satu tujuan Latihan Operasi ini adalah menyamakan pola pikir dan pola tindak bagi personil Polri yang bertugas dalam giat operasi Kepolisian dengan sandi Ketupat Seligi 2022.
Meningkatkan kemampuan dan keterampilan personil Polri sehingga dapat memberikan pelayanan, perlindungan dan pengayoman kepada masyarakat secara optimal.
Kemudian mensinergikan seluruh personil yang terlibat dalam operasi Kepolisian secara bersama-sama untuk mencapai tujuan operasi yang telah ditetapkan, dan memperagakan sekaligus mengevaluasi Sarpras pendukung operasi Kepolisian sehingga dapat berdaya guna dan efektif untuk mendukung dalam pelaksanaan tugas di lapangan.
“kegiatan kita operasi kemanusiaan tapi ingat kita tetap waspada, dan kita pasti minim peralatan-peralatan, Sesuai fungsi dan tugas kita Sebagai Pengayoman Masyarakat dalam Pengalaman yang lalu rekan-rekan jadikan pembelajaran,” sebut kapolres.
Selanjutnya kegiatan pelatihan dilanjutkan oleh pemberi materi antara lain, Kasat Reskrim, Kasat Lantas, Kasat Sabhara dan Kasi DokKes. (jo)