mediatrias.com BINTAN -Memperingati Hari Pramuka ke 55 Tahun, Bupati Bintan H.Apri Sujadi dan Wakil Bupati Bintan Dalmasri Syam mengajak kepada seluruh lapisan masyarakat agar bersama-sama mewujudkan Generasi Pemuda/Pemudi Bintan Gemilang melalui semangat dan jiwa Pramuka, Minggu (14/8/2016).
Menurutnya jiwa Pramuka merupakan jiwa pilar pendidikan bagi generasi Muda agar bisa memberikan Kontribusi yang nyata dalam kehidupan berbangsa dan bernegara .
Apalagi sekarang ini, seiring perkembangan zaman dunia amatlah penuh dengan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi. Untuk itu di perlukan upaya sejak dini dalam membangun karakter manusia terutama para kaum Muda yang memiliki Karakter yang kuat.
” jiwa pramuka merupakan jiwa yang sudah teruji, handal dan mampu serta dapat bersaing seiring perkembangan zaman ” kata Apri.
Apri sangat mengapresiasi atas peranan pramuka dalam membentuk karakter Pemuda Kabupaten Bintan . Serta mengajak kepada semua , untuk selalu menjiwai arti dan makna Pramuka yang terkenal lewat kedisiplinan, tanggung jawab, keberanian, pantang menyerah, selalu bermusyawarah mufakat.
” Di Hari Pramuka ke 55, mari bangun karakter kaum muda melalui kegiatan yang positif gembira dan asyik serta jiwai dan rasakan arti Jiwa Pramuka bagi kita semua, dalam membantu dan membina karakter agar bisa mewujudkan generasi Pemuda/ Pemudi bintan gemilang dengan mengamalkan Jiwa Patriot Praja muda Karana,” jelas Apri.
Dilanjutkannya, salah satu prinsip-prinsip Kepramukaan sebagai simbol kehidupan sehari-hari Satya Ku Dharma kan, Dharma Ku Baktikan, hampir semua kwaran sebintan menggelar upacara dan perkemahan perjusami.
Selanjutnya bersama Kontingen Pramuka Kabupaten Bintan di Jambore Nasional yang saat ini sedang mengikuti jamnas di cibubur jakarta agar dapat memberikan yang terbaik bagi bagi Bintan. (jo)