Di Kecamatan Raya dan Kecamatan Purba ,Terlaksana penyembelihan Hewan Qurban

  • Whatsapp

SIMALUNGUN,MEDIATRIAS.com– Perayaan Hari Raya Aidul Adha 1441.Hijriyah 2020 Masehi Yang Jatuh Dimasa Copid19 Masih Tetap Diselenggarakan Penyembelihan Hewan Qurban Jum’at (31/07/2020) sekira pukul 09:30 WIB.

Seperti yang terjadi pada pelaksanaan Hari Raya Qurban Tahun 2020, disejumlah masjid diantaranya di Masjid Ar Rahman Kelurahan Pamatang Raya yang mana ditahun ini dilaksanakannya Penyembelihan Hewan Qurban sebanyak 3 ekor Lembu dan Tiga ekor Kambing dengan Jumlah Warga yang melaksanakan Qurban 24 Orang.

Bacaan Lainnya

Jatah daging Qurban Yang Akan disalurkan pada Warga masyarakat sesuai data yang sudah tercatat oleh Panitia Qurban yang masuk sebagai Mukim Masjid Ar Rahman Sejumlah 300 KK lebih kurang.

Sedangkan pelaksanaan Penyembeihan hewan kurban di Masjid Ilham Sigundaba yang berada diwilayah Kelurahan Sondi Raya Kecamatan Raya sebanyak Satu ekor lembu dan dua ekor Kabing Untuk dibagikan pada kaum mukim sebanyak 93 KK.

Selain itu juga dimasjid Al Ridho Sondi Raya juga dilaksanakan penyembelihan hewan Qurban sebanyak 1 ekor Kambing. Sementara diwilayah Kelurahan Tiga Runggu dilaksanakan juga pemotongan hewan kurban sebanyak dua ekor Lembu dan satu kambing dimasjid Wahyu Tigarunggu Kecamatan Purba.

Serupa sejumlah panitia menyampaikan ucapan rasa suukurnya atas apa yang telah diamanatkan warga masyarakat yang berkurban pada para Panitia Masjid ucapnya dan Insya allah amanah yang bapak ibu titipkan akan kami salurkan pada yang berhak. Dan juga semoga apa yang telah diiklaskan menyerahkan hewan kurbannya semoga mendapat imbalan rizky yang berlimpah Aamiiin Ya Robbal Alamin. ||Dani/tim

Pos terkait

loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *