Gegap Gempita Ratusan Pelajar dan Temui Nelayan Natuna , Jokowi Bagi Baju Kaos

  • Whatsapp

NATUNA,MEDIATRIAS.com – Ribuan pelajar di Kecamatan Bunguran Timur, menyambut kedatangan Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo, di Kabupaten Natuna, Rabu (08/01/ 2020) Siang .

Kurang lebih 500 siswa SMAN 1 Bunguran Timur, menunggu Jokowi melintas, dengan cara berjejer di simpang tiga Kantor Kemenag, Jalan Adam Malik, Kelurahan Batu Hitam, Ranai.

Muat Lebih

Pelajar didampingi tenaga pendidik melambaikan tangan kepada Presiden saat melintas sekitar pukul 09.30 WIB. Jokowi pun membalas dengan cara membuka jendela mobil sambil melempar senyum khasnya.

Baca Juga: Sewa Bus Semarang

Selain melempar senyum kepada generasi penerus, Jokowi juga melambaikan tangan sambil membagi kaos disepanjang jalan yang dilaluinya.

Hanif, kelas XI siswa SMAN 1 Bunguran Timur mengaku sangat senang bisa tatap muka dengan orang nomor satu di Indonesia, kendati hanya dapat senyum dan lambaian dari dalam mobil.

“Kami merasa senang bisa jumpa dengan pak Presiden, walaupun beliau hanya sekedar melintas. Atas perhatiannya, beliau sudah beberapa kali datang ke Natuna”, ujarnya.

Sementara itu, Tri Okta Amelia, kelas X mengatakan, seperti diketahuinya lewat berbagai media sosial, belum lama ini ada klaim China atas laut Natuna utara. Untuk itu, ia berharap agar Presiden memperkuat pertahanan di Kepulauan Natuna.

Penyambutan Presiden juga dilaksanakan ratusan siswa gabungan, SD, SMP dan SMA di simpang 3 Pering, Kelurahan Bandarsyah. Presiden bertolak ke Selat Lampa, meninjau SKPT sekaligus tatap muka dengan ratusan nelayan Natuna .(HD)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *