Gerakan Aksi Surprize Polres Natuna di Tiga Matra Markas Komando TNI Perbatasan

  • Whatsapp

NATUNA,MEDIATRIAS.com – Dalam rangka Hut TNI ke 74 tahun 2019 , Polres Natuna beserta jajaranya laksanakan aksi gerakan Surprize mendatangi tiga Moko Tri Matra TNI di daerah Perbatasan Ujung Utara Indonesia ,Jum’at (04/10/2019) malam pada pukul 22.25 Wib samapai selesai kegiatanya.

Adapun gerakan aksi Surprise 5 Oktober 2019 Polres Natuna ini dalam rangka HUT TNI ke 74 dengan kegiatan Patroli keliling ke Lanud Raden Sadjad,Mako Satrad 212, Mako Batalyon Komposit 1/ Gardapati, Makodim 08318Natuna Dan Mako Lanal Ranai yang dipimpin oleh Kabagops Polres Natuna Kompol Elfizar Kepada TNI dalam rangka HUT TNI ke 74 tahun 2019.

Bacaan Lainnya

Turut hadir dalam rombongan yang mengikuti adalah KabagOps Polres Natuna Kompol Elfizar, Kabagsumda Polres Natuna Kompol Zul Jufri, Kapolsek Bunguran Timur Kompol M. Sibarani,Kasat Reskrim Polres Natuna AKP. Hedrianto, SH,MH, Kasat Intelkam Polres Natuna Iptu Swis Swol Stan, Kasat Binmas Polres Natuna Iptu R. Sudiono,Kasi Propam Polres Natuna Ipda Nellay Boy, Perwira Polres Natuna,Polwan Polres Natuna Dan Anggota Polres Natuna sebanyak 50 Personel.

Gerakan surprize 5 Oktober Polres Natuna ini, merupakan upaya untuk menjalin sinergitas TNI -Polri di Natuna dengan membagikan Kue selamat Ulang Tahun TNI ke 74 kepada Lanud Raden Sadjad yang diterima oleh piket SATPOM, Mako Satrad disambut oleh Dansatrad 212 Ranai Letkol Lek Bambang Suyono, Batalyon Komposit 1/Garda Pati Disambut oleh Wadanyon Komposit 1/Gardapati Mayor Arh. Alse Ariyanto, Dan Makodim 0318/Natuna disambut oleh Piket penjagaan Mako Kodim 0318/Natuna.

Pada kegiatan ini Kapolres Natuna, AKBP Nugroho Dwi Karyanto,S.I.K menyampaikan bahwa Sinergitas TNI – Polri tetap harus terjaga .

Nugroho DK juga mengatakan , bahwa Polisi yang Professional bersama TNI akan terus menciptakan keadaan yang aman damai dan kondusif tuturnya.

Ia juga berharap dengan di hari jadi HUT TNI ke 74 tahun 2019 ,TNI semakin profesional dan di cintai masyarakat sebagai Garda terdepan dalam menjaga keamanan Negara Kesatuan Republik Indonesia terangnya.

Kegiatan ini dilaksanakan juga oleh Polsek jajaran Polres Natuna wujud dari soliditas TNI-Polri melambangkan ikatan bukan hanya formal dalam rangka tugas saja tetapi juga dalam ikatan emosional.

Adapun hasil yang dicapai dari kegiatan tersebut dengan harapan , dapat terjalinnya komunikasi yang baik antara Polres Natuna bersama unsur Tri Matra TNI Dan tercapainya Sinergitas yang baik antara TNI dan Polri serta lebih solid dalam pelaksanan tugas kedepan. (HD)

loading...

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *