BATAM,mediatrias.com – Pada hari ini Selasa tanggal 21 Februari 2017 pukul 14.00 Wib, Kabid Humas Polda Kepri, Kombes Pol Drs. S. Erlangga menerangkan tentang Konferensi pers Kapolda Kepri terkait Ops DVI korban laka laut di Rs. Bhayangkara Polda Kepri sebagai berikut:
Sementara itu juga di hari yang sama, sekira pukul 11.15 wib bertempat di rumah sakit Bhayangkara Polda Kepri telah dilaksanakan konferensi pers Kapolda Kepri Irjen Pol Drs. Sam Budigusdian, MH didampingi oleh Kabid Humas dan Kabid Dokkes Polda Kepri.
Kapolda Kepri menyampaikan Ops Disaster Victim Identification (DVI) yang dilaksanakan sejak Jumat tanggal 27 Januari 2017 hingga saat ini masih tersisa 30 jenazah, dimana 14 jenazah yang terdiri 11 jenazah laki-laki dan 3 jenazah perempuan di rumah sakit Bhayangkara Batam dan 16 jenazah yang terdiri dari 14 jenazah laki-laki dan 2 jenazah perempuan di rumah sakit Mersing Johor – Malaysia.
Untuk memperkuat operasi DVI, hari Rabu tanggal 15 Februari 2017 tim DVI Mabes Polri telah berangkat ke Johor Malaysia untuk melakukan identifikasi jenazah, dimana sebelumnya berkoordinasi dengan tim DVI
Menurut Polda Kepri untuk pengambilan data. Hari ini Selasa tanggal 21 Februari 2017 tim DVI Polda Kepri telah berhasil mengidentifikasi 4 jenazah. Total jenazah yang ada di rumah sakit Bhayangkara Polda Kepri sebanyak 20 jenazah, sudah teridentifikasi sebanyak 10 jenazah, terdiri dari 8 jenazah laki-laki dan 2 jenazah perempuan.
Sedangkan total jenazah di rumah sakit Mersing Johor Malaysia 26 jenazah, yang sudah teridentifikasi 10 jenazah, terdiri 4 jenazah laki-laki dan 6 jenazah perempuan.
Sehingga Data korban yang sudah teridentifikasi di Rumah Sakit Bhayangkara Polda Kepri sebagai berikut :
1. Marlinda Sere, alamat : Dusun Pauwawa Desa Jegharangga Kec. Nangapanda Kab.Ende Provinsi Nusa Tenggara Timur, dasar identifikasi : dental dan properti.
2. Mat Jumadin, alamat : Dusun Pancor Barat Desa Pancor Kec.Ketapang Kab.Sampang Provinsi Jawa Timur, dasar identifikasi : DNA cocok dengan data pembanding anak kandung.
3. Tarsysiuk Mauk, alamat : Laboi rt.001 Desa Nansel Kec.Nanaet dua besi Kab.Belu Provinsi Nusa Tenggara Timur, dasar identifikasi : DNA cocok dengan data pembanding ibu kandung.
4. Khalimah, alamat : Dusun Parcarpar Desa Morbatok Kec.Banyuates Kab. Sampang Provinsi Jawa Timur, dasar identifikasi : DNA cocok dengan data pembanding ibu kandung. tutup kapolda kepri.
Reporter : rs
Editor :zulham