MEDIATRIAS.COM – Dalam rangka peringati Hari Keluarga Nasional ke XXVIII, Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Natuna pantau pelaksanaan pelayanan KB sejuta apseptor gratis di Puskesmas Bunguran Selatan, Jum at (25/06/21).
Adapun kegiatan ini dipimpin langsung oleh Ketua TP PKK Kabupaten Natuna, Septi Dwiani Siswandi bersama tim pengurus lainya.
Septi Dwiani Siswandi juga menjelaskan, bahwa pelayanan KB sejuta sponsor gratis yang dilakukan pihaknya merupakan program yang bertujuan untuk mengarahkan agar keluarga mempunyai rencana dalam kehidupannya, dimana PKK juga memiliki tujuan untuk mewujudkan keluarga yang sejahtera tuturnya.
Ia juga menambahkan , program pelayanan KB tersebut telah menggunakan TP PKMKJP yang merupakan metode kontrasepsi jangka panjang ungkap Septi .
“Hari ini kita Tim Penggerak PKK Kabupaten Natuna turun langsung kelapangan untuk memastikan pelaksanaan pelayanan KB semua berjalan dengan baik”, tiuturnya Septi Dwiani Siswandi.
Septi Dwiani Siswandi jiga berharap , melalui peringatan Hari Keluarga Nasional ini, target atau jumlah akseptor pihaknya di kabupaten Natuna meningkat dan sesuai target ungkapnya.
“Semoga di Hari Peringatan Keluarga Nasional ini dengan target akseptor di Natuna tercapai maksimal”,terangnya Septi . (HT)