Lantik Kades Kote dan Berindat, Wabup Lingga M Nizar Berpesan

  • Whatsapp

LINGGA,MEDIATRIAS.com- Wakil Bupati Lingga, Muhammad Nizar ucapkan selamat serta berpesan untuk selalu amanah dalam menjalankan tugas kepada dua Kepala Desa yang baru ia lantik.

Adapun dua kepala desa yang dimaksud adalah di daerah Kecamatan Singkep Pesisir, yakni Pj. Desa Berindat, Suwandi,
dan Pj. Desa Kote, Herian Saputra. Pelantikan dilaksanakan di Kantor Kecamatan Singkep Pesisir.

Bacaan Lainnya

Pada kesempatan itu pula, Nizar yang akrab disapa juga memberikan arahan, yakni meminta kepada kedua Kepala Desa agar mampu menjalankan tugas dengan semaksimalnya.

“Saya mengucapkan selamat kepada Kades yang kini telah baru dilantik. Seyogyanya penuh dengan rasa tangung jawab dan amanah dalam menjalankan tugas, serta mengedepankan kepentingan masyarakat dalam melaksanakan program pembangunan”, kata M Nizar, Rabu (16/9/2020).

Selanjutnya, Nizar juga menekankan kepada Kades yang dilantik serta seluruh kepala desa di wilayah Singkep Pesisir, dalam menjalankan tugas agar menerapkan pola 3P, yakni Problem Solving dengan menjadi sebagai pejabat yang dapat memberikan pemecahan masalah di tengah masyarakat.

Kemudian Proaktif dalam melakukan inovasi dan komunikasi dengan masyarakat maupun pemerintah, yakni secara berjenjang dari pemerintah kecamatan hingga ke tingkat pemerintahan Kabupaten.

Selain itu, juga hendaknya memanfaatkan prinsip kemitraan, untuk menjalin komunikasi dengan pejabat pemerintah daerah atau yang lainnya agar berjalan dengan sinergi.

“Desa sebagai ujung tombak dan Kades nya yang intens langsung bersentuhan dengan masyarakat, untuk itu diwajibkan serta diminta untuk dapat tampil lebih dan berbuat untuk masyarakat di wilayah kerjanya, agar senantiasa bersinergi tentunya juga harus melakukan koordinasi dan komunikasi dengan pemerintah kecamatan dan pemerintah kabupaten,” terang Nizar.

Nizar juga menyampaikan terkait SPAM (Sistem Penyediaan Air Minum) di wilayah Singkep Pesisir yang nantinya akan dimulai jalurnya dari titik Desa Berindat, agar prosesnya dapat berjalan dengan lancar peran pihak Kecamatan dan pemerintah desa dapat bersinergi dan menyelesaikan masalah lahannya agar jangan ada permasalahan dikemudian hari.

“Kepada pak Camat Singkep Pesisir berkaitan dengan Satker provinsi dari Dinas PUPR untuk SPAM berkaitan dengan air, saya meminta dan berharap dengan sangat agar pihak kecamatan dan pihak pemerintah desa dapat saling berkoordinasi untuk bersama-sama membicarakan masalah lahan jangan sampai nanti program yang telah dianggarkan dan Insya Allah pada tahun 2021 nanti tunai dan tuntas menimbulkan gaduh dan permasalahan dibelakang hari nantinya terkait lahannya,” ungkap Nizar.

Kepada seluruh masyarakat yang hadir, Nizar berpesan dan meminta untuk dapat turut mensosialisasikan terkait Peraturan Bupati (Perbup) tentang protokol kesehatan yang saat ini sedang dalam sosialisasi dan akan segera diterapkan bagi pelanggar akan ditindak dan dikenakan sanksi, tujuan dari Perbup tersebut tentunya untuk kebaikan bersama yang mana dalam upaya pencegahan penyebaran Covid-19, untuk itu Nizar berharap agar peraturan tersebut dapat diterapkan dan dipatuhi dalam kehidupan sehari-hari.

Hadir pada pelantikan tersebut Camat Singkep Pesisir, Bhabinkamtimas, para OPD, Kepala Desa dan BPD, tokoh agama, pemuda dan masyarakat se-Kecamatan Singkep Pesisir. (HK)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *