LARAS,DTIKTIPIKORNEWS.com – Pantau awak media senin 20,3,2017 jam 21 wib detik dilokasi mesjid RS. Laras.masyarakat dan tokoh agama telah melakukan takbir akbar untunk mendekatkan diri kita kepada Allah SWT.
Zulkarnaen,mengutarakan acara ini telah lama di Rencanakan dari intansi R sakit Laras ini. Dengan tema Menjalani Kehidupan sehari hari kita sebagai hamba Allah yang kita cintai. Serta Alhakkul qorimah.
Sesuai mengikuti Ahlak Rosulullah Muhammat SAW. di Alam yang pana ini walau pun kita sebagai Kariawan di PTPN IV RS. Laras yang kita sayangi ini. Inilah harapan kita kedepan.
Disamping itu,Mari kita sadari dari mana mau kemana kita, yang sudah tentu menghadap ASW ujar nya singkat di lokasi acara.
Selanjutnya Tausiah Ustat Drs H. Armansyah MM. Menuturkan tentang tanggung jawab dan kewajipan kita sebagai Islam hamba Allah . Apakah sudah kita persiap kan harta kita untuk kelak. terutama Ahlak yang mulia terutama Rukun Islam. Kalau masalah menunaikan haji boleh aja la maklum karena ada kata jikalau Mampu.jikalau ada itu dalilny kalau tak adakan berarti golongan Miskin Namun terutuma solat jangan sampai lalai ucapnya.
Kalau yang empat pasal wajib kita laksanakan Karena kita sebagai Kariawan tidak ada kata tak mampu pasti mampu.
Sembari ibadah yang lain sholat sunat bnyak sekali yang kita kerjakan sebagai lembur ibadah seperti solaTahjud besedekah impaq itu sangat besar hikmahnya.
Maka dari itu kalau kewajiban ,kita amalkan insaallah jauh kita dari pekerjaan Mungkar inilah himbawan tausiah Ustat. Makanya terutama jaga hati kita jangan sampai melakukan kata kata yang membuat saudara kita merasa sakit hati berdalihkan napsu Setan yang ujungnya kita jadi sasaran juga. untuk itu mrilah kita jaga Iman kita,kuatkan Hablum Minannas kita sesama saudara kaum muslimin. Kare muslimin dan muslimat lah saudara kita kelak di padang Mahsar imbuhnya.
Jadi harapan saya melalui Tausiah yang singkat ini dalam acara Pengajian Takbir, akbar semoga dari malam ini sampai kedepan Alhakkul karimah kita semangkit meningkat dari yang kita lalui. Inilah namanya menjalani kehidupan yang menyadari nikmat Allah Swt amin ya robbal alamin.
Reporter :(b. tamsar.)
Editor :zulham