Peringatan Detik Detik Proklamasi HUT RI Ke 74 Tahun 2019 Kabupaten Natuna

  • Whatsapp
loading...

NATUNA , MEDIATRIAS.com – Bupati Natuna Hamid Rizal bertindak sebagai inspektur upacara pada peringatan detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke -74 yang berlangsung di halaman Masjid Agung Natuna, Sabtu pagi 17 Agustus 2019. Peringatan HUT RI ke-74 mengsung tema “SDM Unggul Indonesia Maju”

Upacara dimulai dengan membunyikan sirine selama satu menit dan dilanjutkan dengan mengheningkan cipta yang dipimpin oleh inspektur upacara Drs.Hamid Rizal M.Si.

Bacaan Lainnya

loading...

Selanjutnya, diikuti dengan pembacaan teks Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia oleh Wakil Ketua II DPRD Natuna Hadi Chandra dan diteruskan dengan pembaca Do’a oleh Muhammad Sabirin S.Hi.

Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-74 di Kabupaten Natuna , tanggal 17Agustus 2019, bertindak selaku Komandan Upacara adalah Kapten Laut (P) Richard Martogi Pardede yang menjabat sebagai Kepala Urusan Operasi Latihan Staf Operasi Lanal Ranai.

Untuk Perwira upacara adalah Kapten Laut (P) Abdurahman Santoso, jabatan Komandan KAL Sengiap Lanal Ranai. Sedangkan Komandan Paskibraka dipimpin oleh Letda Marinir Jok Van Basten Ohi jabatan Komandan Satuan Tugas Marinir Setengar.

Untuk para petugas pembawa baki adalah Juniati asal sekolah SMAN 1 Bunguran Barat. Pasukan pengibar Bendera Merah Putih terdiri dari Gunawan asal sekolah SMAN 1 Bunguran Timur, Arizki Abdoliandri asal Sekolah SMAN 1 Bunguran Timur, M Ibnu Karang Bayumaja asal sekolah SMAN II Bunguran Timur, Komandan Pleton pasukan 17 M Mirza Pebriyanto asal sekolah SMAN I Bunguran Timur.

Adapun kesatuan peserta upacara , terdiri dari Korp musik Drum Band SMAN I Bunguran Timur, kelompok Obade 50 orang merupakan gabungan siswa-siswi SLTA se-Kabupaten Natuna dengan guru pendamping Anisa Kasara Intan S.Pd, Rosanita Agusta S.Pd, Herlina Sianipar S.Pd, Tuti Pagariyah S.Pdi dan Yustina YS S.Pdi dengan pelatih Nelson Manik SE, Neli E JM Salenti BSC, Sapta Nugraha SIP dan Christon J Sitabutar dengan pemimpin lagu Jessika Manik asal sekolah SMAN II Bunguran Timur.

Untuk kesatuan-kesatuan upacara terdiri dari Kompi Upacara I dengan Komandan Kompi Letnan I CKM.DR.Randi Pratama dari Yon Komposit Gardapati I Natuna terdiri dari TNI AD, TNI AL dan TNI AU Raden Sadjad.

Kompi upacara II dengan Komandan Kompi Letnan Mar I T Didik Eko Dari TNI AL terdiri dari Polri, Satpol PP dan Pemadam Kebakaran, Kompi Upacara III dengan Komandan Kompi Letnan I Kes Siswanda dari TNI AU terdiri dari Pegawan Negeri Sipil Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna dan Pegawai Negeri Sipil Instansi Vertikal, RAPI,FKPPI dan Himpunan Melayu Raya Kabupaten Natuna, Kompi Upacara IV dengan Komandan Kompi Inspektur I Khairul dari Polres Natuna terdiri dari STAI Natuna, gabungan Pramuka dan pelajar SLTA, Pengawal Mimbar Serda POM Bejo Nugroho dan Serda POM Tegar Ramadhan.

Selesai acara upacara peringati Detik-Detik Proklamasi , juga digelar pertunjukan Dram band dari SMKN 1 Bunguran Timur dengan menampilkan aktaksi yang sangat menarik . (HD)

loading...

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *