mediatrias.com BINTAN – Menyambut Persiapan HUT RI ke-71 pemkab Bintan dan jajarannya melakukan rapat pembahasan pelaksanaan paskibra, dalam pembahasan yang dihadiri unsur FKPD, Kamis (28/7).
Dalam Rapat Tekhnis tersebut Wakil Bupati Bintan Dalmasri Syam menginginkan agar seluruh Panita HUT RI ke 71 di minta mempersiapkan segala tugas yang telah di berikan kepada mereka dengan sebaik-baiknya.
Turut hadir pada kesempatan tersebut, Sekda Kabupaten Bintan Ir.lamidi, Kepala Dinas Pendidikan dan Olahraga Kabupaten Bintan Mahkfur Zurachman, Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Bintan Luki Zaiman Prawira, Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Bintan Yandrisyah, Kepala Dinas Kebersihan Pertamanan dan Pemakaman Raja Muhammad serta seluruh Jajaran terkait.
Hasil seleksi Paskibraka Tingkat Kabupaten Bintan hingga Bulan Mei 2016 sebanyak 33 orang sebanyak Putra 17 orangĀ dan Putri 16 orang , serta 1 orang Putra dan 1 orang Putri di Tingkat Provinsi Kepulauan Riau.
” Mari kita sambut HUT Kemerdekaan RI yang ke 71 ini dengan suka cita, persiapkan segala sesuatu nya dengan baik ” ujar Dalmasri Syam, di ruang rapat 2 pemkab Bintan.
Wabup menjelaskan jadwal Pengukuhan Anggota Paskibraka diperkirakan tanggal 15 Agustus 2016, guna persiapan untuk Pengibaran dan Penurunan Bendera pada Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan RI tanggal 17 Agustus 2016 pagi harinya.
” 15 Agustus nanti akan dilaksanakan persiapan pasukan pengibar bendera di tanah Bintan Gemilang ini,” tukas orang nomor 2 dibintan ini.(jo)