Siaga Sar Natuna, Pantau Objek Wisata Pulau Senoa Dan Pantai Tanjung

  • Whatsapp

NATUNA, MEDIATRIAS. com – Basarnas Natuna laksanakan patroli rutin dengan mengunakan KN.Sasikirana 245 dalam rangka siaga kusus hari lebaran Idulfitri 1440 Hijriah tahun 2019 , sekaligus di tempat objek wisata yang ramai dikunjungi masyarakat hal ini dikatakan kepala Basarnas Natuna Mexi kepada awak media di sela kegiatan patroli rutin di atas kapal Basarnas KN. Sasikirana 245,Selasa (11/06/2019) siang.

 

Bacaan Lainnya

Mexi juga mengatakan, bahwa patroli laut rutin ini, melibatkan KN Sasikirana 245 dilokasi sepanjang perairan pantai laut Natuna terangnya.

Ia juga menambahkan, tak terkecuali juga memantau kedatangan kapal Yatch dari berbagai manca negara di pantai Selahang, Tanjung, Ranai, Natuna, Kepri, acara pariwisata Natuna Sail to Natuna 2019 ungkapnya.

Turut juga dalam kegiatan patroli ini , Kapolres Natuna AKBP Nugroho Dwi Karyanto, S.I.K, Danlanal Ranai, Kolonel laut (P) Harry Setyawan, Danlanud Raden Sadjad Natuna diwakili Kasi BMN Logistik Lanud Raden Sadjad Natuna, Mayor Lek, Dedi Rusnandar, Assisten III, Izwar Asfawi, Kadishub Iskandar, Dj, Kadis Perpustakaan, Ir. Basri, dan Marsidi Kantor Imigrasi kelas II Natuna.

Kepala Basarnas Natuna Mexi juga menambahkan , bahwa kegiatan patroli rutin ini dilaksanakan siaga SAR khusus arus mudik lebaran tahun 2019 /1440 H mulai tanggal 28 Mei – 13 Juni 2019 dan objek-objek wisata di Natuna.

”Selama libur Lebaran kami rutin melakukan patroli memantau arus mudik lebaran di pelabuhan maupun objek-objek wisata yang ramai dikunjungi masyarakat di hari lebaran, katanya.

Adapun tujuan Patroli rutin ini, untuk siaga khusus lebaran 2019 di objek wisata di Natuna, guna memberikan rasa nyaman dan aman kepada masyarakat yang berlibur di pantai itu ungkapnya.

“Tim rescue akan melakukan patroli di pantai Tanjung Teluk Selahang, perairan laut Senoa, Bunguran Timur, Ranai, Natuna mengunakan 1 unit Jet Sky milik SAR Natuna dan 1 unit kapal
Rib sea Raider dan puluhan tim Rescue imbuhnya.

Dan patroli laut ini juga melibatkan TNI, Polri, Dishub Natuna, Imigrasi dan Pemda Natuna. Tim juga dilengkapi dengan satu mobil rescue car yang di dalam ada perlengkapan alat ekstrikasi untuk penanganan kecelakaan jalan raya maupun dilaut terangnya.

” Untuk sejauh ini, pemantauan yang kita lakukan selama siaga arus mudik lebaran 2019 berjalan dengan aman dan terkendali, terang Mexi.

Assisten III, Pemerintah Kabupaten Natuna, H.Izwar Asfawai juga mengatakan, sangat mengapresiasi kegiatan patroli laut SAR Natuna ini, karena keberadaanya sangat memberikan rasa aman kepada masyarakat terutama sekali peserta Sail to Natuna 2019 terangnya.

Izwar juga berharap, dengan kegiatan patroli laut bersama dapat memberikan rasa aman kepada masyarakat maupun nelayan ketika sedang melakukan aktifitas di lautan ungkapnya.

Ia jugaenambahkan , bahwa kedepan harinya nanti, kegiatan ini terus di tingkatkan membangun koordinasi dan sinergitas dengan semua pihak , agar keselamatan dan pencegahan kecelakaan di laut maupun didarat dapat dicegah sejak dini, harapanya.

Selain dari KN Sasikirana 245 milik SAR Natuna , tampak pula kapal patroli Polairud Polres Natuna juga melakukan patroli laut disepanjang perairan laut Natuna.

Tepatnya pada kawasan pantai wisata pantai Tanjung, Teluk Selahang tanggal
12 Juni 2019 pukul 19.15 Wib keesokan hari pungkasnya. (HD)

loading...

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *