NARASI – Musrembang Kecamatan Gunung Kijang yang dilaksanakan di Gedung Olahraga (Gor) Kawal, Kecamatan gunung Kijang, Kabupaten Bintan.
Dalam musrembang itu, terdapat Tiga Desa dan Satu Kelurahan menyampaikan beberapa usulan yang dianggapnya prioritas dan perlu diusung untuk ditindaklanjuti oleh pemangku kebijakan.
Usulan tersebut berdasarkan skoring pleno yang telah disampaikan masing-masing Kelurahan dan Desa yang kemudian dinilai oleh asistensi tim penilai terdiri dari 28 OPD, Kecamatan, Kelurahan, Desa dan tokoh masyarakat yang ditunjuk, Selasa (8/2/2022).
Kecamatan Gunung Kijang sendiri mengusulkan 5 usulan prioritas, kemudianĀ Kelurahan Kawal mengusulkan 7 usulan, Desa Teluk Bakau mengusulkan 7 usulan, lalu Desa Malang Rapat mengusulkan 7 usulan dan Desa Gunung Kijang menyampaikan 7 usulan yang kesemuanya dianggap penting untuk kemajuan wilayahnya.
Berdasarkan 33 usulan yang telah disampaikan dan dinilai oleh tim asistensi, dari usulan itu mengerucut kepada 10 usulan prioritas berdasarkan skorning nilai prioritas, hasil itu nantinya akan dibawa ke musrembang tingkat Kabupaten Bintan.
Usulan pertama, dengan skor nilai 704 yakni Zona aman sekolah SDN 008, SMP 20 Satu Atap Desa Malang Rapat, kemudian usulan kedua dengan skor nilai 672 pembangunan sarana dan prasarana musolah SDN 003 Desa Teluk Bakau.
Usulan ketiga dengan skor nila 667 pembangunan tembok penahan tanah atau batu miring SD 009 Galang Batang, Desa Gunung Kijang. Usulan ke Empat skor nilai 665 usulan paving blok SD 004 Desa Malang Rapat.
Selanjutnya usulan ke Lima dengan skor nilai 65, rehabilitasi perpustakaan SDN 009, Galang Batang Desa Gunung Kijang. Usulan ke Enam skor nilai 633 mengusulkan rehabilitasi Posyandu Kencana 2, jalan Wakotobi RW 001 Kelurahan Kawal.
Sedangkan posisi urutan ke Tujuh dengan skor nilai 614 mengusulkan pembuatan bangunan TK baru Tunas Muda di Kelurahan Kawal. Usulan ke Delapan skor 553 pengadaan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) sampah, pengadaan lahan bangunan TPA dan menejerial pengelolaan di Kecamatan Gunung Kijang.
Kemudian usulan ke Sembilan, skor nilai 528 pembangunan tribun lapangan bola kampung Permukiman RT 003/RW 001 Desa Malang Rapat. Usulan ke SepuluhĀ skor nilai 522, rehabilitasi masjid Al-Islah jalan Wakotobi RT 002/RW 001 Kelurahan Kawal, Kecamatan Gunung Kijang.









NarasiĀ Ā : Juwono
FotoĀ Ā Ā Ā :Ā Melfin